23:27 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
Пентагон.

Вашингтон заявил, что ПРО не направлена против России

© AFP 2018 /
В мире
Получить короткую ссылку
3010

При этом в Пентангоне сказали, что не удивились заявлениям российского президента о разработке новейших видов стратегического оружия.

СУХУМ, 2 мар – Sputnik. В Пентагоне заявили, что американская система ПРО не направлена против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства обороны США Дану Уайт.

"Они (российские власти. –Sputnik) очень хорошо знают, что это (система ПРО. – Sputnik) никогда не было связано с ними. Мы должны быть уверены, что у нас есть надежное ядерное сдерживание", — сказала Уайт на брифинге, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

По ее словам, в минобороны США не удивились заявлениям российского президента и выразили готовность защищать свою страну.

Также Уайт сообщила, что американское ведомство учло создание новых оборонных систем Россией, и это отражено в ядерной доктрине страны.

В четверг президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, на котором упомянул новейшие стратегические вооружения, поступивших в распоряжение российской армии.

Как отметил президент, помимо создания ядерного оружия, Россия начала разработку особых стратегических вооружений, которые не используют баллистическую траекторию полета, и поэтому являются неуязвимыми для систем ПРО.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.