02:07 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD66.33
  • EUR75.39
Военослужащие израильской армии в  Рамалле,13 декабдя 2018

Армия Израиля блокировала столицу Палестины в ответ на убийство двух израильтян

© AFP 2018 / MOHAMAD TOROKMAN
В мире
Получить короткую ссылку
27 0 0

Израильскими военными организованы поиски нападавшего, который скрылся с места происшествия.

СУХУМ, 13 дек - Sputnik. Палестинец застрелил двух израильтян, открыв огонь по автобусной остановке на Западном берегу реки Иордан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

"Палестинец открыл огонь по автобусной остановке, убив двух израильтян... к северу от Иерусалима. Мы ищем террориста. Мы его найдем", - написала армейская пресс-служба в микроблоге Twitter.

Служба скорой помощи проинформировала о еще по меньшей мере двух раненых, которые госпитализированы в тяжелом состоянии.

© AFP 2018 / AHMAD GHARABLI
Израильские военные и судебно-медицинские эксперты осматривают место обстрела палестинцев на северо-востоке от Рамаллаха.13 декабря 2018

Нападение произошло вблизи еврейского поселения Офра, где в минувшее воскресенье палестинские боевики ранили семерых израильтян, открыв по ним огонь из машины.

Накануне военные ликвидировали на Западном берегу двух палестинцев, подозреваемых в организации терактов у Офры и в промышленной зоне "Баркан", где 7 октября были убиты двое израильтян.

В данный момент армия Израиля блокировала город Рамалла, фактическую столицу Палестины. Убийцы в розыске, им удалось скрыться с места преступления на машине.

"Автомобиль скрылся в направлении Рамаллы, мы сейчас перекрыли въезды <...> и выезды из города. Мы проводим там обыски и будем действовать в этом районе в обозримом будущем", — сказал подполковник на брифинге.

В Рамалле расположена резиденция президента Палестины Махмуда Аббаса, другие органы власти и иностранные дипмиссии, включая представительство России при Палестинской национальной администрации.

По теме

Сектор Газа после ударов израильских ВВС
Израиль наносит ракетные удары по сектору Газа
Палестинский центральный совет отказался от признания Израиля
Теги:
Палестина, Израиль


Главные темы

Орбита Sputnik