14:00 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
В мире
Получить короткую ссылку
40 0 0

Ранее сообщалось, что США намерены вдвое сократить свое военное присутствие в Афганистане, однако оставят в этой стране ударные группы войск специального назначения.

СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва "абсолютно исключает" возможность ввода российских войск в Афганистан, передает РИА Новости.

"Я думаю, это совершенно исключено. Мы не видим никаких оснований для того, чтобы рассматривать такой шаг. Мы сотрудничаем с правительством Афганистана в сфере безопасности давно, это сотрудничество укрепляется, набирает форму, выходит в сферы, которые раньше не затрагивались в рамках такого сотрудничества", - сказал Рябков журналистам.

"Наше военное присутствие в Афганистане - это не опция. Я совершенно исключаю такой вариант", - отметил высокопоставленный дипломат.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Афганистане также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*.

*Террористическая организация, запрещенная в России

По теме

"Никаких предварительных условий": Кабул готов к прямому диалогу с талибами
Глазами очевидца: как проходил штурм дворца Амина в Кабуле
Эрдоган анонсировал саммит глав Афганистана, Пакистана и Турции
Теги:
МИД РФ, Афганистан

Главные темы

  • Всего в Параде Победы 9 мая приняли участие 607 военнослужащих российской военной базы Южного военного округа в Абхазии и Минобороны республики.

    518
  • Акция "Бессмертный полк", приуроченная ко Дню Победы, ежегодно проходит в Абхазии. Организаторы акции - представительство Россотрудничества в республике и музей Боевой Славы.

    323
  • Уголь, табак, тысячи тонн продовольствия, в том числе хлеба и чая и, главное, тысячи человеческих жизней – неоценимый вклад Абхазии в победу СССР над фашистской Германией.

    5725

Орбита Sputnik