21:44 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR74.91

Шойгу рассказал о том, как в современном мире меняются способы ведения войны

© Sputnik / Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
16202

Спектр военных угроз России расширяется, и армия страны должны быть готова к новым вызовам, сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik. Если раньше противниками во время войны были регулярные армии, то сегодня ключевую роль в ведении войны играет высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на открытии оперативно-мобилизационного сбора руководства Вооруженных сил России во вторник 12 февраля.

По словам министра, меняющийся характер современной войны был наглядно продемонстрирован во время конфликта в Сирии. Процессы управления войсками и оружием автоматизируются, интегрируются разведывательно-информационные и информационно-управляющие системы, пояснил Шойгу.

"Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием", - приводит слова министра РИА Новости.

В этих условиях, считает Шойгу, от руководителей всех звеньев требуются не только обширные знания, но и способность "видеть и внедрять все новое и передовое".

При этом министр обороны России подчеркнул, что спектр военных угроз расширяется, и Вооруженные силы страны должны быть готовы к новым вызовам.

По теме

Шойгу рассказал о планах по оснащению российской армии современным оружием
Шойгу анонсировал разработку нового вооружения в ответ на выход США из ДРСМД
Теги:
Россия, война, Сергей Шойгу


Главные темы

Орбита Sputnik