15:25 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.00
  • EUR89.62
В мире
Получить короткую ссылку
Развитие ситуации в Каталонии в связи с провозглашением независимости (75)
31 0 0

В различных городах Каталонии, в том числе в Барселоне, проходят митинги против рассмотрения "каталонского дела" в Верховном суде Испании.

СУХУМ, 21 фев - Sputnik. Столкновения между участниками забастовки в Каталонии и правоохранительными органами Mossos d'Esquadra произошли в четверг 21 февраля, 28 человек получили ранения, среди пострадавших — 12 сотрудников правопорядка, сообщает РИА Новости со ссылкой на совет внутренних дел женералитета.

В настоящее время в Барселоне происходят столкновения митингующих с полицией на Пасео-де-Грасия. На настоящий момент остаются заблокированными восемь трасс по всему автономному сообществу, сообщила каталонская служба дорожного движения.

Забастовку проводит профсоюз CSC, основное требование — признать невиновными подсудимых по "каталонскому делу", которое рассматривает Верховный суд Испании.

Забастовку поддержали также студенты, каталонский женералитет, три партии, выступающие за независимость Каталонии — "Левые республиканцы", "Каталонская европейская демократическая партия" и "Кандидатура народного единства" - а также общественные организации "Каталонская национальная ассамблея" и Òmnium Cultural. Кроме того, о поддержке бастующих написал в Twitter бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон, призвав к "постоянной мобилизации".

Слушания по существу "каталонского дела" начались 12 февраля в Верховном суде Испании. На скамье подсудимых — 12 человек, которым предъявлены обвинения в связи с проведением референдума о независимости 1 октября 2017 года и дальнейшим объявлением независимости парламентом этого испанского автономного сообщества. Референдум был признан незаконным Конституционным судом страны и правительством Испании.

Темы:
Развитие ситуации в Каталонии в связи с провозглашением независимости (75)

По теме

В Испании начался суд над лидерами движения за независимость Каталонии
Глава Каталонии и премьер Испании сделали совместное заявление
Выход в "демократическом соглашении": глава Каталонии обратился к правительству Испании

Главные темы

Орбита Sputnik