14:22 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD76.20
  • EUR91.20
В мире
Получить короткую ссылку
32 0 0

Эксперт считает, что в значительной степени новые технологии, которые "прочно войдут в нашу жизнь", будут обеспечивать рост производительности труда.

СУХУМ, 4 апр – Sputnik. Эксперт Всероссийского научно-исследовательского института труда, кандидат экономических наук Ирина Перова рассказала, что 71% рабочего времени сегодня относится к человеческим трудозатратам, 29% берут на себя машины, а к 2025 году этот показатель может перераспределиться до 48% и 52% соответственно, передает РИА Новости.

"В настоящее время отрицательные последствия роботизации смягчаются за счет относительно невысоких темпов внедрения роботов: сегодня все еще большая часть рабочего времени относится к человеческим трудозатратам, и 29% берут на себя машины. К 2025 году этот показатель может измениться до 48% и 52% соответственно - большую часть работы начнут выполнять машины", - сказала Перова.

Тем не менее, по ее мнению, в ближайшие пять лет развитие робототехники и искусственного интеллекта будет способствовать созданию 58 миллионов новых рабочих мест.

По теме

Будущее наступило: в Китае открыли отель с роботами
Дорогая уборщица: робот принят на работу в аэропорт Астаны
"Роскосмос" подготовит робота "Федора" к полету на МКС
Теги:
роботы

Главные темы

Орбита Sputnik