23:41 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.37
  • EUR70.93

Россия и Украина должны отчитаться по инциденту в Керченском проливе до 25 июня

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым
В мире
Получить короткую ссылку
162 0 0

Киев и Москва должны предоставить Международному морскому трибуналу свои отчеты по событиям в Керченском проливе в течение месяца.

СУХУМ, 25 мая — Sputnik. Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе, говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

"Суд решил, что Украина и Россия должны каждая предоставить в суд первоначальный отчет, о котором говорится в параграфе 121 не позднее 25 июня 2019 года", - сказано в документе.

Ранее российская сторона известила Международный трибунал по морскому праву о том, что не примет участия в слушаниях, так как данный трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Провокация в Черном море

Три корабля Военно-морского флота Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.



Главные темы

Орбита Sputnik