00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Холодное удовольствие: Роскачество рассказало о правилах выбора мороженого

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПроизводство мороженого "Коровка из Кореновки"
Производство мороженого Коровка из Кореновки - Sputnik Абхазия
Подписаться
Мороженое — синоним лета и солнца, любимый десерт во всем мире, который делают из самых разных ингредиентов.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Мороженое по способу приготовления бывает мягким и закаленным, но на прилавки поступает исключительно закаленный продукт, а самый легкий способ проверки его качества - отколоть кусочек от замороженной массы, говорится в сообщении Роскачества.

"Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен", - сказано в сообщении.

По госстандарту основой мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Содержание молока должно превышать 40%. Надпись "пальмовое масло" на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Посетители Олимпиады в Корее могут попробовать черное мороженое - Sputnik Абхазия
Черное мороженое: экзотика корейской Олимпиады

Процент жирности прямо влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже худеющие люди. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%, пломбира - от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы - естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не влияют на качество.

"Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин", - советуют эксперты Роскачества.

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно изменило форму, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности, к концу которого оно как бы "усыхает".

"Холодное" производство: как делают абхазское мороженое>>

Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Лента новостей
0