19:28 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.37
  • EUR70.93
Жара в Испании, 25 июня 2019

Пекло из Сахары: в Европе установилась аномальная жара

© AP Photo. Alvaro Barrientos
В мире
Получить короткую ссылку
235 0 0

Европейские метеорологи фиксируют температурные рекорды и говорят, что местным жителям и туристам придется привыкнуть к погодным аномалиям, вызванным глобальным потеплением.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. В Европе установилась аномальная жара, температура воздуха в некоторых странах превышает 40 градусов, передает РИА Новости.

В столице испании Мадриде до конца недели ожидается температура на уровне 41 градуса, в Париже, Берлине и Риме – 36-38 градусов жары. Синоптики прогнозируют пик жары на 26-28 июня.

Как сообщили метеорологи, невероятную жару в Европу приносят порывы ветра из Сахары. Французские службы спасения предупредила об "оранжевом" уровне опасности, а испанские синоптики прозвали пришедшую в страну погоду "инфернальной".

"Ад наступает", — прокомментировала мадридский метеоролог @slaplana_tve.

Специалисты отмечают, что такая жара несет особую угрозу детям, пожилым людям, а также тем, кто обладает слабой иммунной системой.

Метеоролог из Франции Гийом Возница уверен, что прежний температурный рекорд будет побит уже в пятницу – в этот день синоптики прогнозируют до 45 градусов тепла.

Кроме того, национальные рекорды июньской жары скорее всего будут побиты в Австрии (нынешний – 38,6 градуса Цельсия), Германии (38,5) и Швейцарии (37,2).

"Я умру здесь #Жара", — пишет @Rene_1904".

"От жары у меня начинается головная боль", — пишет @tkyokoo.

"Кого-то жара уже прикончила", — написал @Germanewolle.

Самая сильная жара в новейшей истории была зафиксирована во Франции в 2003 году, когда за два месяца из-за осложнений, связанных с рекордными температурами, погибли 15 тысяч человек.



Главные темы

Орбита Sputnik