00:40 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.83
  • EUR70.61

Эрдоган: Турция задействует С-400 в случае нападения на нее

© Sputnik / Евгений Биятов
В мире
Получить короткую ссылку
249 0 0

Турция будет использовать приобретенные у России комплексы С-400, если она подвергнется нападению, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подтвердил, что Турция не откажется от приобретения у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, которые использует в случае нападения на нее, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Safak.

"У нас есть право и возможность использовать С-400 там, где и когда нам это будет нужно. Мы задействуем эту систему, если на нас нападут. Вот почему мы сделали в нее такие инвестиции", - заявил турецкий лидер.

Покупка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Вашингтон потребовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, однако Турция отказалась идти на уступки. После саммита лидеров стран G20 в японской Осаке ситуация между США и Турцией стала менее напряженной, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система "Триумф" была принята на вооружение в 2007 году.

© Sputnik /
Характеристики С-400 "Триумф"


Главные темы

Орбита Sputnik