12:01 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD62.55
  • EUR69.86

Экстренная посадка А321 в Жуковском: главное

ГУ МЧС по Московской области
В мире
Получить короткую ссылку
112210

Самолет A321 в четверг 15 августа совершил экстренную посадку возле деревни Рыбинское на окраине подмосковного аэропорта Жуковский.

СУХУМ, 15 авг- Sputnik. Пассажирский самолет A321 совершил экстренную посадку в подмосковном аэропорту Жуковский в четверг 15 августа.

Посадка на кукурузном поле

Лайнер "Уральских авиалиний", летевший из Москвы в Симферополь, аварийно сел в кукурузном поле возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского.

Борт вылетел по расписанию в 6:05 по московскому времени. Как сообщили РИА Новости в Росавиации, на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек. Двигатель загорелся, стойки шасси подломились и лайнер лег "на брюхо".

Стало понятно, мы падаем

На борту воздушного судна находились по разным данным от 226 до 234 человек. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Все пассажиры живы.

По последним данным, за медпомощью обратились 55 человек, среди них 17 детей.

"Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному", — заявили в ведомстве.

Очевидцы опубликовали видео с места жесткой аварийной посадки самолета А321 возле Жуковского.

На кадрах видна машина скорой помощи, возле нее стоят пассажиры и делятся эмоциями от пережитого.

"Ничего не объявили, стало уже понятно, что мы падаем", — рассказывает один молодой человек. "Жесть. Дурдом", — добавляет за кадром женский голос.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП. Уральская транспортная прокуратура подключилась к проверке исполнения законодательства о безопасности полетов. Членов экипажа отстранили от полетов до окончания проверки.

Аэропорт "Жуковский" в Подмосковье работает штатно. Возле аэропорта стоят машины скорой помощи и полиции. Движение транспорта не ограничено.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилотов героями, отметив, что их мастерство и выдержка помогли спасти человеческие жизни.

Теги:
Жуковский, Москва, аэропорт


Главные темы

Орбита Sputnik