09:59 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)
457 0 0

Всемирная организация здравоохранения назвала появление новых больных вызовом, на который необходимо отвечать немедленно, и похвалила ряд стран за агрессивные меры по борьбе с коронавирусом.

СУХУМ, 28 фев - Sputnik. В Белоруссии выявлен первый случай заражения коронавирусом нового типа. Диагноз поставлен иранскому студенту, который прилетел из Баку, сообщили в белорусском Минздраве.  

"27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса COVID-19 у одного из студентов из Ирана", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Заболевший молодой человек прилетел в Белоруссию 22 февраля. Он сам и контактировавшие с ним помещены в закрытые боксы инфекционной больницы Минска.

Агрессивные меры

Всемирная организация здравоохранения одобрила "агрессивные меры" ряда стран, в том числе и России, в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, слова которого приводит РИА Новости

"Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают", — сказал Гебрейесус.

Он назвал появление больных в стране вызовом, на который необходимо отвечать немедленно. Гебрейесус предупредил, что нет никаких гарантий от появления новых случаев заражения. 

Тем не менее, по его словам, пока рано объявлять о пандемии, несмотря на глобальное распространение заболевания.

Ранее ВОЗ признала вспышку короновируса COVID-19, который начал в конце декабря прошлого года распространяться в Китае, чрезвычайной ситуацией международного значения. Согласно последним данным, случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 46 странах, число заболевших достигло 3664, скончались 57 человек. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. 

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)


Главные темы

Орбита Sputnik