06:38 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)
5302 0 0

Еще два случая заболевания коронавирусом выявлено на Кубани за последние сутки, ранее сообщалось об одном зараженном.

СУХУМ, 19 мар - Sputnik. Минздрав Краснодарского края подтвердил три случая заражения коронавирусной инфекцией на Кубани, об этом сообщается на сайте краевого Минздрава.

По информации Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, заболевшие новым типом вируса COVID-19 посещали страны неблагополучные по коронавирусной инфекции – Италию, Францию и Армению.

"Один из заболевших коронавирусной инфекцией сейчас находится на лечении в больнице Сочи. Этот человек приехал в регион из Армении. Пациент изолирован в отдельный бокс, проведен забор анализов. По результатам первичной диагностики – результат положительный. Состояние его средней тяжести, с положительной динамикой",  - говорится в сообщении.

Второй заболевший транзитом находился на территории края и покинул его. Сейчас пациент находится на лечении в Москве.

Первый случай заражения жителя Кубани был выявлен 11 марта. Как сообщалось, заболел коронавирусом 60-летний житель Приморско-Ахтарского района. Он посещал итальянский город Верона.

По возвращении домой, 5 марта, он почувствовал себя плохо и обратился к врачам. Поскольку пациент ранее находился в очаге заражения, краевые медики оперативно среагировали и сразу поместили его в медицинское учреждение, изолировали в отдельном стерильном боксе.

"Были взяты все необходимые анализы. Подтвержден диагноз. Сейчас состояние пациента удовлетворительное",  - отметили в Минздраве края.

В Абхазии случаев коронавирусной инфекции не выявлено.

Читайте также:

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)


Главные темы

Орбита Sputnik