16:02 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (436)
427330

Провести голосование по изменениям в основной закон Российской Федерации планировалось 22 апреля. Принять участие в голосовании смогут граждане старше 18 лет, за исключением недееспособных или тех, кто находится в местах лишения свободы.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Голосование относительно поправок в Конституцию России будет отложено из-за коронавируса, об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая с телеобращением к нации.

"Будет принято решение о новом дне общероссийского голосования по поправке в Конституцию",  - сказал он.

Ранее сообщалось, что голосование пройдет 22 апреля. Провести голосование в этот день ранее предложил сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас. Он объяснил выбор даты тем, что к 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, поэтому 22 апреля является оптимальной датой.

Кроме того, в своем обращении Путин посоветовал россиянам проявить бдительность, "не полагаться на русский авось" и оставаться дома, чтобы не заразиться вирусом.

"Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И, поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома", - сказал президент.

Он также объявил, что вся следующая неделе в России будет выходными днями с сохранением заработной платы.

Больничный в России на фоне ситуации с коронавирусом предлагается рассчитывать исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда, такая мера будет применяться как минимум до конца 2020 года, заявил Владимир Путин.

Работодатели должны обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить безработицы, государство в этом поможет, сказал президент.

"Наша важнейшая задача - обращаюсь сейчас ко всем работодателям - обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, государство окажет бизнесу содействие в решении этих задач", - заключил Путин.

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (436)


Главные темы

Орбита Sputnik