04:30 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
829 0 0

Согласно последним данным, в России зарегистрировано более 1500 случаев коронавируса. В Москве введен режим домашней самоизоляции для жителей всех возрастов.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. В российском Минздраве рассказали для кого, помимо пожилых людей, особенно опасен коронавирус. Дополнительным рискам подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого есть вредные привычки, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что сегодня есть пациенты в тяжелом состоянии, которым нет еще и 40 лет. По словам Мурашко, употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи, "некоторых просто не удавалось вытащить".

"То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд", - подчеркнул министр. 

Мурашко призвал отказаться от вредных привычек, которые снижают запас прочности организма, а также следить за рационом питания и поддержанием физической формы.

"Самое правильное – рациональное и сбалансированное питание. Также физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно", - сказал он.

Согласно последним данным, в России подтверждено 1534 случая коронавируса, 64 человека выздоровели, восемь умерли. Больше всего заболевших в Москве 1014. Накануне мэр российской столицы Сергей Собянин ввел домашний режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Покидать квартиры можно только по веской причине. 

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Главные темы

Орбита Sputnik