10:36 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)
162 0 0

Жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса уже действуют в Москве. Жителям города запрещено покидать квартиры без крайней необходимости.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Российское правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина. 

"Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса (...) Ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, и правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях", - сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. 

Согласно поправкам в КоАП, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Максимальный штраф будет достигать миллиона рублей. Он может быть наложен на юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Согласно последним данным, в России подтверждено 1534 случая коронавируса, 64 человека выздоровели, восемь умерли. Больше всего заболевших в Москве - 1014. Накануне мэр российской столицы Сергей Собянин ввел домашний режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Покидать квартиры можно только по веской причине. 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)


Главные темы

Орбита Sputnik