01:39 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (864)
44300

Оппозиция обвинила министра в том, что своим решением он спровоцировал рост риска распространения коронавируса.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подал в отставку после критики в свой адрес из-за введения в стране 48-часового комендантского часа. Ограничительные меры привели к тому, что жители массово ринулись за продуктами. 

"Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями. Я не хотел нанести вред и ухожу со своей должности, которую занимал в МВД", - написал Сойлу в Twitter.

О введении ограничений МВД Турции сообщило поздно вечером в минувшую пятницу. Жителям 31 региона страны, в том числе Анкары, Стамбула и Антальи, объявили о полном запрете покидать свои дома в субботу и воскресенье для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако меры, призванные не допустить массового скопления людей, возымели обратный эффект. В магазинах образовались огромные очереди из желавших в последний момент запастись продуктами на все выходные. 

Решение МВД раскритиковала оппозиционная Народно-республиканская партия Турции, обвинив ведомство в том, что оно своими действиями спровоцировало угрозу риска распространения коронавируса. 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (864)

Главные темы

Орбита Sputnik