22:26 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.82
  • EUR89.66
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (827)
867 0 0

На сегодняшний день в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения COVID-19, более 123 тысяч человек скончались.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik. У пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме, медики фиксируют уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга. Об этом рассказала РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова. 

"Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются. Опять же не у всех, а только у тех, кто перенес тяжелую форму, и даже в этом случае не у всех, а только у тех, кому особенно не повезло", - пояснила Баранова.

Кроме того, при тяжелой форме коронавируса нередко наблюдаются различные неврологические симптомы. Например, у пожилых людей возникает спутанность сознания и дезориентация.

"Способность вируса вызывать нейровоспаление сомнений не вызывает. Как долго оно может длиться и как закончится - пока не ясно. Больные сообщают, что даже после того, как они выписаны из госпиталя, остаются усталость и туман в голове", - отметила Баранова.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения коронавирусом нового типа, свыше 123 тысяч человек скончались.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (827)

Главные темы

Орбита Sputnik