19:31 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.76
  • EUR89.93
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (877)
72401

Всего известно 39 коронавирусов, часть которых безопасно циркулирует в человеческой популяции, в то время как другие могут заражать людей.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik. Инкубационный период коронавирусной инфекции может составлять и более 14 дней, следует из презентации к выступлению главного внештатного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой на онлайн-собрании Научного совета РАН в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Так, более продолжительные сроки инкубационного периода коронавируса могут быть при передаче его от животных.

Об этом же в беседе с RT говорила доктор биологических наук, профессор МГУ Ольга Карпова. По ее словам, тяжесть протекания инфекции зависит от способа заражения. К примеру, можно заразиться вирусом, который прошел через несколько людей и в результате этого ослаб. А можно — непосредственно от разносчиков, в частности, от летучей мыши.

Вирусолог отметила, что всего известно 39 коронавирусов, часть которых безопасно циркулирует в человеческой популяции, в то время как другие могут заражать людей.

Ранее ученые из Калифорнийского университета заявили, что SARS-CoV-2 мутирует в восемь-десять раз медленнее вирусов гриппа. Это, по мнению исследователей, говорит о том, что симптомы и тяжесть протекания заболевания не зависят от штамма, а различия в течении болезни у разных пациентов связаны с разницей в общем состоянии здоровья и состоянии иммунной системы, поэтому "мягкой версии" коронавируса, скорее всего, не существует. 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (877)

Главные темы

Орбита Sputnik