08:49 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.03
  • EUR91.34
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (851)
33710

Российский президент и патриарх всея Руси Кирилл обменяются поздравлениями по случаю праздника Воскресения Христова - Пасхи.

СУХУМ, 18 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин не пойдет в храм и встретит главный православный праздник Пасху дома, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вечером Владимир Путин поставит свечку в часовне на территории государственной резиденции Ново-Огарево, в которой в настоящее время живет и работает глава государства. 

Русская православная церковь призывает верующих молиться дома в условиях распространения коронавируса.

Патриарх всея Руси Кирилл разрешил верующим, которые из-за угрозы COVID-19 не придут на пасхальные богослужения в храм, освятить праздничные куличи у себя дома.

В субботу днем в храме Гроба Господня в Иерусалиме появился благодатный огонь. Впервые за десять веков торжественная церемония прошла при закрытых дверях и полном отсутствии паломников и верующих. Крайние меры были предприняты из-за пандемии коронавируса. 

Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал благодатный огонь служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня.

Властями Абхазии до 1 мая предписано не посещать культовые объекты. Во всем мире из-за ситуации с коронавирусом власти и главы религиозных организаций призывают верующих молиться дома и не нарушать карантин. 

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (851)

Главные темы

Орбита Sputnik