00:44 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD73.47
  • EUR89.50
В мире
Получить короткую ссылку
849 0 0

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, в провинции Измир в пятницу 30 октября. По предварительным данным, во время стихии погибли 25 человек и более 800 получили ранения.

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Среди пострадавших во время землетрясения в Турции нет представителей абхазской диаспоры, сообщил на радио Sputnik председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции Атанур Акусба. 

"В Измире проживают наши соотечественники абхазы. Среди жертв землетрясения, насколько нам известно, нет абхазов. Если бы кто-то из наших соотечественников пострадал, то нам доложили бы", – отметил он. 

По словам Атанура Акусба, землетрясение было сильное. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар. Серьезно пострадал город Измир, в котором разрушено не менее 20 многоэтажных зданий.  

"Среди завалов есть люди. Уже известно о 25 погибших и 800 раненых. Есть и те, кого еще не вытащили из-под завалов", – подчеркнул Акусба. 

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, в провинции Измир. На данный момент известно о 25 погибших и 800 раненых. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik