19:38 18 Октября 2017
Прямой эфир
Концерт детского эстрадно-музыкального театра Каданс

"Каданс" впервые выступил на сцене Госфилармонии

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
21340

Репертуар концерта детского эстрадно-музыкального театра "Каданс" составили его участники сами, об этом Sputnik рассказал худрук коллектива Алик Алавердян.

СУХУМ, 20 апр – Sputnik, Роберт Джопуа. Сольный концерт детского эстрадно-музыкального театра "Каданс" прошел в Государственной филармонии Абхазии в четверг 20 апреля.

Художественный руководитель "Каданса" Алик Алавердян отметил в интервью корреспонденту Sputnik, что это не первый концерт молодого коллектива, но первый в стенах Госфилармонии. 

"Наш вокально-инструментальный коллектив долго шел к этому дню. У нас уже были сольные концерты, но в стенах филармонии это первый раз. Мы очень волнуемся, но надеюсь, что справимся и достойно выступим", — сказал Алавердян перед началом концерта.

По словам худрука, репертуар составили сами участники коллектива. В него вошли песни на абхазском, русском и английском языках.

Видео об этом смотрите здесь >>

"В концерте прозвучали аранжировки на абхазские песни, а также хиты российской и мировой эстрады. В основном программу подбирали дети. Они у меня уже выросли, и поэтому я даю им эту возможность — петь то, что им нравится", — подчеркнул он.

Детский эстрадно-музыкальный театр Каданс на сцене Русского театра
© Sputnik / Томас Тхайцук

Художественный руководитель "Каданса" Алик Алавердян также отметил, что концерт был организован благодаря детской школе искусств № 1 имени Ковача.

Детский эстрадно-музыкальный театр "Каданс" существует уже три года. В нынешнем составе коллектив работает более двух с половиной лет. В июне прошлого года театр с успехом выступил с первым сольным концертом на сцене РУСДРАМа. Ребят часто приглашают выступать на площадках Сухума. За короткое время о "Кадансе" заговорили как о талантливом ансамбле.

С 27 мая по 17 июня 2017 года Эстрадно-музыкальный театр "Каданс" примет участие в международном фестивале "Содружество "Артек", который будет проходить на территории международного детского центра "Артек".




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.