00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:34
26 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Технолог Хишба: квас полезно пить для похудения и при жажде

© SputnikИнал Хишба
Инал Хишба - Sputnik Абхазия
Подписаться
Инженер-технолог бродильных производств и виноделия Инал Хишба рассказал Sputnik о пользе кваса, производстве напитка и его истории.

Sputnik

Квас полезно пить для похудения и утоления жажды, рассказал в интервью радио Sputnik инженер-технолог бродильных производств и виноделия Инал Хишба.

Полную версию радиоинтервью с Иналом Хишба слушайте здесь>>

"Сейчас летняя пора и напиток очень актуальный, потому, что он жаждоутоляющий. Польза кваса состоит в свойстве стабилизации обмена веществ в организме и потому его очень полезно применять при ожирении и включать в диету. Естественно, чрезмерное употребление продукта, как всем известно, пользы не принесет, поэтому при неограниченном употреблении вред от кваса очевиден. Его также не рекомендуется потреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии", — сказал Хишба.

Инженер-технолог отметил, что напиток изготавливают, как в домашних условиях, так и в производственных масштабах.

"Производят его всегда по-разному. На производстве — это один способ, потому что там более сложная система. В домашних условиях более упрощенная система производства. На производстве, в старину, использовали хлеб или концентрат квасного сусла. На данный момент используют полуфабрикат, заготовка такая есть", — пояснил технолог.

Рассказал Хишба и об истории напитка. По его словам квас был известен тысячу лет тому назад, еще со времен Киевской Руси.

"Квас называют традиционным национальным напитком у восточных славян. Он известен со времен Киевской Руси. Квас использовали не только для утоления жажды. Он служил основой для приготовления многих блюд: окрошки, ухи и многих других. До того, как он появился, традиционным напитком считалась медовуха. Все с этого зарождалось. Квас изначально был напитком с высоким содержанием алкоголя, потому что до того, как была водка, этот напиток использовали в алкогольных целях, то есть не только для утоления жажды. После того, как появилась водка и другие алкогольные напитки, содержание алкоголя в квасе стало меньше", — подчеркнул Хишба.

Говоря о хранении напитка, Инал Хишба сказал, что все зависит от производства. Если квас изготовили в домашних условиях, то соответственно срок хранения небольшой. Квас произведенный на заводе хранится гораздо дольше, отметил инженер-технолог.

Лента новостей
0