Участник проекта "Голос": в первую очередь я барабанщик

Музыкант Денис Хагба - Sputnik Абхазия
В сентябре 2016 года участниками телевизионного музыкального проекта "Голос" на первом канале стали родные братья Денис и Тимур Хагба из Абхазии.

О том, как абхазский дуэт попал в проект "Голос", каково быть лучшим среди лучших и как изменилась жизнь братьев, радиоведущему Sputnik Абхазия Бадри Есиава рассказал Денис Хагба.

—  Денис, думаю не только меня, но и большинство жителей Абхазии интересует, как ваш дуэт стал участником проекта "Голос"?

Наверное, так же, как и многие участники этого проекта. То есть мы просто решили попробовать, подали заявку с мыслью "мало ли"? Нас пригласили на кастинг, мы и успешно его прошли. Вкратце так.

— А где сейчас твой старший брат Тимур, почему он не приехал с тобой в Абхазию?

Тимур в Москве, занимается дальнейшими нашими музыкальными планами, а я просто решил отдохнуть недельку, увидеть родителей. Уже завтра я улетаю в Москву и снова буду в деле, как говорится.

Для тех, кто не знает, каким делом вы занимаетесь с братом в Москве?

Архивное фото проекта Голос - Sputnik Абхазия
Дуэт из Абхазии попал в "Голос"

У нас есть музыкальный коллектив TimBand, с которым мы неоднократно приезжали в Абхазию играть концерты. Сейчас у нас появились новый продюсер и клавишник, да и вообще, у нас уже более обновленный состав в отличие от прошлого, и мы готовим новую программу, с которой будем выступать по России, в Абхазии, а может, где-то еще. Но музыкальное направление осталось таким же, мы по-прежнему играем в стиле Soul-Jazz-Rock.

Денис, за тем, как проходили слепые прослушивания, наблюдала вся страна, а как это выглядит со сцены, что испытывают артисты, когда потенциальные наставники сидят спиной и не сразу поворачиваются?

Зная, что на слепых прослушиваниях все зависит от того, как ты выступишь именно в том момент, когда ты стоишь на сцене, и ты понимаешь, что за эти две минуты решается все – это волнительно. В первую очередь нам, как и многим другим участникам, помогло то, что музыку надо делать не для наставников, а для зрителей.

Полную версию радиоинтервью с Денисом Хагба слушайте здесь>>

Музыкант Денис Хагба во время выступления - Sputnik Абхазия
Музыкант Денис Хагба во время выступления

Вашим наставником в проекте "Голос" был Леонид Агутин. Какие впечатления остались от общения и совместной работы с профессионалом такого уровня?

Самые хорошие впечатления. Это очень теплый человек, хороший музыкант, и за этот короткий срок он дал нам многое в плане развития каких-то музыкальных элементов. Участвуя в этом проекте, можно очень многое для себя извлечь.

Что можно сказать о пятом сезоне "Голоса"? На мой взгляд, он отличается от предыдущих тем, что в нем принимает участие много уже состоявшихся музыкантов, да и сама музыка выбирается более серьезная. Взять хотя бы ваши песни – они ведь не из попсы.

Хагба: абхазский джаз еще не начал возрождаться

Честно говоря, так получилось, что я особо не следил за проектом "Голос", и пока туда не попал, не обращал внимания на этот проект. Не могу точно сказать, чем сезоны отличаются друг от друга, но я слышал от многих, с кем довелось там поработать, что отличие в уровне исполнителей. Я могу сказать, что музыку, которую пели мы, мало кто "вытаскивал" на Первый канал, и это не только мои слова. Об этом нам говорили и наставники тоже.

— Как твоя с братом жизнь изменилась после проекта "Голос"? Можно ли сказать, что теперь братья Хагба действительно просыпаются знаменитыми?

Наверное, популярность какая-то прибавилась. Меня узнают в основном в клубах, где я работаю по вечерам, играю на барабанах. Был случай, когда во время концерта ко мне подошла девушка и спросила, из "Голоса" ли я и попросила сфотографироваться вместе. Как назло, я не пел в этот день, потому что в первую очередь я барабанщик с детства.  Пение – это второстепенная часть моей жизни.