Сейчас у предприятия две теплицы по 2 гектара и 45 гектаров поля. В открытом грунте выращивают капусту, арбузы, тыквы, зелень, в теплицах – помидоры и огурцы. В ближайших планах постройка еще одной теплицы для собственной рассады, которую сейчас приходится закупать в Турции.
Обогрев теплиц производится из термоскважины, глубиной более трех километров. Из нее насос подает кипяток в систему отопления. Скважину советских времен сельхохпредприятие взяло в аренду на десять лет. Опыляют цветки томатов закупаемые в Голландии искусственно выведенные шмели. Один улей обходится в пять-шесть тысяч рублей. В каждом – семья по 40-60 особей. Они опыляют по 40 цветков в день каждый.
Предприятие выращивает сорт помидоров "Лидер-ветка", который отличается насыщенным вкусом и запахом. Отличить их помидоры можно по цвету. Местные томаты более блеклые. У производителей есть своя шкала "восьми оттенков красного". Красивые, но безвкусные турецкие помидоры тянут на "8+", а ароматным местным достаточно и "6+".