01:47 27 Июля 2017
Прямой эфир
Фото

Абхазская прописка турецкого рахат-лукума

Получить короткую ссылку
816102
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
© Sputnik / Томас Тхайцук
Щемсеттин Пилия первым в Абхазии открыл цех по изготовлению турецких сладостей рахат- лукум.

Репатриант из Турции Щемсеттин Пилия, открыл первый в Абхазии цех, производящий турецкие сладости рахат-лукум.

Щемсеттин Пилия, прежде чем начать свое производство лукума, изучил всю систему готовки этих сладостей.

По его словам, чтобы производить рахат-лукум, необходимы определенные условия, которые не везде есть. Важную роль в приготовлении качественных сладостей играет чистая вода. В  Турции не везде она есть, и поэтому только в определенных местах страны производится рахат-лукум.

Подробнее об этом читайте здесь>>

"Я закупил все необходимое для работы и стал выпускать пробные варианты абхазского лукума. Туристы, которые пробовали наши сладости, были сильно удивлены. Они утверждали, что по вкусу он не похож ни на турецкий, ни на любой другой, который им приходилось пробовать. Я думаю, наш лукум так отличается от других, потому что у нас такие чистые вода и воздух. Продукты, которые я добавляю при готовке, натуральные и местного производства", — рассказал репатриант.

Ежедневно Щемсеттин Пилия в своем маленьком цеху турецких сладостей производит около 300 килограммов разнообразных видов рахат-лукума. 

 

Теги:
Абхазия


Еще фотоленты

  • Приготовление асыдзбала в селе Бармыш
    Последнее обновление: 18:20 26.07.2017
    18:20 26.07.2017

    Красный, желтый и зеленый

    Асызбал - кислый абхазский соус из алычи, который подается с блюдами из мяса и рыбы. В зависимости от того, из чего приготовлено пюре, соус получает название - асызбал, ахуаса сызбал, акацахур.

    61
    13
  • Спектакль Братец Кролик & Братец Лис в РУСДРАМе
    Последнее обновление: 18:30 24.07.2017
    18:30 24.07.2017

    Детский вестерн в РУСДРАМе

    "Братец Кролик и Братец Лис" - восьмая премьера за 36 театральный сезон Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера.

    143
    11
  • Концерт джазовой группы Cool&Jazzy завершил II Международный джазовый фестиваль в Абхазии, который открылся в Абхазской государственной филармонии 13 июля
    Последнее обновление: 17:36 24.07.2017
    17:36 24.07.2017

    Посвящение Дюку: фестиваль джаза в Сухуме

    II Международный джазовый фестиваль прошел в Абхазской государственной филармонии имени Раждена Гумба 13 и 21 июля.

    54
    9
  • Турция отмечает один год с момента неудавшегося государственного переворота, направленного на свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
    Последнее обновление: 21:23 23.07.2017
    21:23 23.07.2017

    Трамп, Израиль, самолет: неделя в объективе

    Информационное агентство Sputnik Абхазия подготовило фотоленту, в которую вошли фотоснимки самых ярких событий в мире, произошедших за минувшую неделю.

    50
    14

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Таджикский мальчик, архивное фото

    Минюст Таджикистана направил в ЗАГСы страны каталог из 6 тысяч имен, которыми родители в таджикских семьях обязаны называть своих детей.

  • В Андижане приготовили 17-ти метровую шаурму

    Огромную 17-метровую шаурму приготовили в узбекском городе Андижан – над блюдом трудилось тридцать пять поваров.

  • Олег Беседин

    Не решив вопрос упрощенного получения гражданства для обладателей серых паспортов, Эстония рискует получить 80 тысяч граждан России.