07:30 23 Января 2017
Прямой эфир
Фото

Абхазская прописка турецкого рахат-лукума

Получить короткую ссылку
76791
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
© Sputnik / Томас Тхайцук
Щемсеттин Пилия первым в Абхазии открыл цех по изготовлению турецких сладостей рахат- лукум.

Репатриант из Турции Щемсеттин Пилия, открыл первый в Абхазии цех, производящий турецкие сладости рахат-лукум.

Щемсеттин Пилия, прежде чем начать свое производство лукума, изучил всю систему готовки этих сладостей.

По его словам, чтобы производить рахат-лукум, необходимы определенные условия, которые не везде есть. Важную роль в приготовлении качественных сладостей играет чистая вода. В  Турции не везде она есть, и поэтому только в определенных местах страны производится рахат-лукум.

Подробнее об этом читайте здесь>>

"Я закупил все необходимое для работы и стал выпускать пробные варианты абхазского лукума. Туристы, которые пробовали наши сладости, были сильно удивлены. Они утверждали, что по вкусу он не похож ни на турецкий, ни на любой другой, который им приходилось пробовать. Я думаю, наш лукум так отличается от других, потому что у нас такие чистые вода и воздух. Продукты, которые я добавляю при готовке, натуральные и местного производства", — рассказал репатриант.

Ежедневно Щемсеттин Пилия в своем маленьком цеху турецких сладостей производит около 300 килограммов разнообразных видов рахат-лукума. 

 

Теги:
Абхазия

  • Леля Тванба  в кругу своих подруг. Амзара 1980 год.
    Последнее обновление: 20:07 19.01.2017
    20:07 19.01.2017

    "Аиааира" поэтессы Лели Тванба

    Автору своеобразного гимна Победы абхазского народа, поэтессе Леле Тванба 19 января исполнилось бы 65 лет.

    204
    11
  • Праздник Крещения в селе Каман. Фото с места события.
    Последнее обновление: 15:14 19.01.2017
    15:14 19.01.2017

    Традиционное крещенское купание в источнике Василиска

    Православные верующие Абхазии в ночь на 19 января приняли участие в водосвятном молебне, посвященном празднованию Крещения Господня.

    892
    9
  • Приготовление вареников
    Последнее обновление: 16:42 17.01.2017
    16:42 17.01.2017

    Ачахаржэ: вареники по-абхазски

    Рецепт приготовления вареников по-абхазски довольно прост и напоминает многие рецепты приготовления вареников других кухонь мира.

    221
    12
  • Ажьырныхуа в селе Эшера.
    Последнее обновление: 14:02 14.01.2017
    14:02 14.01.2017

    Ночь в кузне: древний абхазский обряд Ажьырныхуа

    Ажьырныхуа — один из главных праздников в традициях абхазов. Ученые отмечают, что Ажьырныхуа проводят в Абхазии более двух тысяч лет. Это семейный, родовой праздник, который связан с божеством кузни и кузнечного ремесла – Шашвы. Праздник Ажьырнухуа отмечают вечером 13 января.

    439
    13

Главные темы