19:35 19 Февраля 2017
Прямой эфир
Фото

Абхазская прописка турецкого рахат-лукума

Получить короткую ссылку
77291
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
  • Производство турецких сладостей рахат-лукум на предприятии Щемсеттина Пилия
© Sputnik / Томас Тхайцук
Щемсеттин Пилия первым в Абхазии открыл цех по изготовлению турецких сладостей рахат- лукум.

Репатриант из Турции Щемсеттин Пилия, открыл первый в Абхазии цех, производящий турецкие сладости рахат-лукум.

Щемсеттин Пилия, прежде чем начать свое производство лукума, изучил всю систему готовки этих сладостей.

По его словам, чтобы производить рахат-лукум, необходимы определенные условия, которые не везде есть. Важную роль в приготовлении качественных сладостей играет чистая вода. В  Турции не везде она есть, и поэтому только в определенных местах страны производится рахат-лукум.

Подробнее об этом читайте здесь>>

"Я закупил все необходимое для работы и стал выпускать пробные варианты абхазского лукума. Туристы, которые пробовали наши сладости, были сильно удивлены. Они утверждали, что по вкусу он не похож ни на турецкий, ни на любой другой, который им приходилось пробовать. Я думаю, наш лукум так отличается от других, потому что у нас такие чистые вода и воздух. Продукты, которые я добавляю при готовке, натуральные и местного производства", — рассказал репатриант.

Ежедневно Щемсеттин Пилия в своем маленьком цеху турецких сладостей производит около 300 килограммов разнообразных видов рахат-лукума. 

 

Теги:
Абхазия


  • Семен Бобылев случайно наткнулся на одну из газет, где была напечатана история семьи Абаш. Он влюбился в Нуцу с первого взгляда, спустя несколько лет они поженились.
    Последнее обновление: 10:01 16.02.2017
    10:01 16.02.2017

    Африка в сердце, Абхазия в душе

    В 1840 году князь Абашидзе привез из Эфиопии около двадцати негров, чтобы они помогали работать на чайных плантациях. Нуца Абаш - потомок одних из первых темнокожих абхазов, привезенных в Абхазию из Эфиопии.

    1022
    10
  • Брейк данс
    Последнее обновление: 18:04 06.02.2017
    18:04 06.02.2017

    Брейкеры Абхазии и России: "Bang battle pro" в Сухуме

    Чемпионат по брейкингу "Bang battle pro" с участием 70 танцоров из Абхазии и России прошел во Дворце спорта имени Сергея Багапш в Сухуме.

    350
    13
  • Открытие центрального выставочного зала в Сухуме
    Последнее обновление: 20:40 03.02.2017
    20:40 03.02.2017

    Холсты и ножи

    Торжественное открытие после капитального ремонта Центрального выставочного зала Союза художников Абхазии состоялось в пятницу 3 февраля.

    331
    15
  • Александр Орлов-Кретчмер произносит речь на вручении высшей литературной награды имени Святого Александра Невского и медали за трилогию Образы Абхазии (Московская Патриархия).
    Последнее обновление: 16:50 03.02.2017
    16:50 03.02.2017

    Хранитель времени: Александру Орлову-Кретчмеру 70 лет

    Ученому и общественному деятелю Александру Орлову-Кретчмеру 3 февраля исполнилось 70 лет.

    56
    10