Щемсеттин Пилия, прежде чем начать свое производство лукума, изучил всю систему готовки этих сладостей.
По его словам, чтобы производить рахат-лукум, необходимы определенные условия, которые не везде есть. Важную роль в приготовлении качественных сладостей играет чистая вода. В Турции не везде она есть, и поэтому только в определенных местах страны производится рахат-лукум.
Подробнее об этом читайте здесь>>
"Я закупил все необходимое для работы и стал выпускать пробные варианты абхазского лукума. Туристы, которые пробовали наши сладости, были сильно удивлены. Они утверждали, что по вкусу он не похож ни на турецкий, ни на любой другой, который им приходилось пробовать. Я думаю, наш лукум так отличается от других, потому что у нас такие чистые вода и воздух. Продукты, которые я добавляю при готовке, натуральные и местного производства", — рассказал репатриант.
Ежедневно Щемсеттин Пилия в своем маленьком цеху турецких сладостей производит около 300 килограммов разнообразных видов рахат-лукума.