21:34 21 Января 2018
Пресс-конференция в Sputnik Абхазия

Максимум музыки: "Блюз от Чикаго до Сухума" прозвучит в Абхазии

© Sputnik

Солист Эрик Микая и гитарист Алиас Думава группы Red Rocks поделились деталями нового музыкального проекта на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Абхазия в понедельник 13 марта.

Sputnik, Рада Ажиба

В Государственном Русском театре драмы имени Искандера 14 марта пройдет премьерный концерт новой абхазской группы Red Rocks "Блюз от Чикаго до Сухума". Накануне концерта солист группы Эрик Микая и гитарист Алиас Думава раскрыли некоторые подробности программы в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Эрик Микаа

Авторы "Блюза от Чикаго до Сухума" пообещали, что будут исполнять блюзовые хиты всех времен и немного разбавят "коктейль" собственной музыкой.

"Вся рок-музыка базируется на этих произведениях, поэтому мы и решили придать им какое-то свое звучание. Программа концерта насыщенная. Это будет микс довоенной блюзовой музыки 30-х годов, мы будем исполнять Роберта Джонсона, Мадди Уотерса, Элмора Джеймса и более современных музыкантов, таких как Би Би Кинг, Эрик Клэптон, Стиви Раймонд. Будут еще наши авторские блюзовые композиции", — рассказал о репертуаре гитарист Алиас Думава.

По признанию Думава, он испытывает счастье от того, что группе удалось подготовить репертуар из произведений, которые оказали огромное влияние на всю гитарную музыку в мире.

Видео смотрите здесь>>

"Надеемся, что публика не будет разочарована. На концерте будет минимум речи, максимум музыки. Казалось бы, тема блюза давно потеряна, но важно приобщить к этому. Если мы правильно сможем подать то, что хотим донести до нашего слушателя со сцены, то я думаю, блюзовая культура среди нашего общества возродится", — считает солист группы Red Rocks Эрик Микая.

Гитарист Алиас Думава рад играть в одной команде с исполнителями, которых он слушал еще со школьной скамьи.

"В этом коллективе очень комфортно, потому что большая часть музыкантов, с кем работаю, — это музыканты, к кому я ходил на концерты, будучи школьником в 90-х годах, это группа "Сан-Себастьян". Никогда не думал, что выпадет счастье играть с ними, но так получилось, как получилось. И я счастлив", — поделился эмоциями гитарист.

Он доволен результатами репетиций.

"Мы лишь оттачивали сыгранность. Как только мы почувствовали ансамбль, то мы поняли, что мы можем показать тот материал, над которым работали. Две репетиции назад мы добились такого качества, которого хотели", — рассказал Думава.

Задача максимум для музыкантов  Red Rocks  - "передать весь огонь блюзовой музыки".

"К сожалению, в Абхазии не так много любителей блюзовой музыки. По большому счету, у нас нет такой миссии — вносить эту музыку в общество. Мы любим эту музыку и играем от сердца. И эту любовь хотим показать", — подчеркнул Алиас Думава.

На вопрос, будут ли они давать концерты в других городах Абхазии, музыканты, ответили: "Надо понравиться, завоевать слушателя, а там посмотрим".

• Зимняя Олимпиада, архивное фото

В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

• Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

• Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

• Тренировка команд по страйкболу

Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

• Вирус, архивное фото

Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

• Вячеслав Ионицэ

Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

• Мужчина закрывает портфель, архивное фото

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

• Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

• Видеомост НАТО в Европе

Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.