15:39 21 Января 2018

Передать весь "огонь" блюзовой музыки: Red Rocks о предстоящем концерте

© Sputnik / Томас Тхайцук Рада Ажиба

В Государственном Русском театре драмы имени Искандера 14 марта пройдет премьерный концерт новой абхазской группы Red Rocks "Блюз от Чикаго до Сухума".

Авторы "Блюза от Чикаго до Сухума" пообещали, что будут исполнять блюзовые хиты всех времен и немного разбавят «коктейль» собственной музыкой.

Подробнее об этом читайте здесь>>

"Вся рок-музыка базируется на этих произведениях, поэтому мы и решили придать им какое-то свое звучание. Программа концерта насыщенная. Это будет микс довоенной блюзовой музыки 30-х годов, мы будем исполнять Роберта Джонсона, Мадди Уотерса, Элмора Джеймса и более современных музыкантов, таких как Би Би Кинг, Эрик Клэптон, Стиви Раймонд. Будут еще наши авторские блюзовые композиции", — рассказал о репертуаре гитарист Алиас Думава.

По признанию Думава, он испытывает счастье от того, что группе удалось подготовить репертуар из произведений, которые оказали огромное влияние на  всю гитарную музыку в мире.

"Надеемся, что публика не будет разочарована. На концерте будет минимум речи, максимум музыки. Казалось  бы, тема блюза давно потеряна, но важно приобщить к этому. Если мы правильно сможем подать то, что хотим донести до нашего слушателя со сцены, то я думаю, блюзовая культура среди нашего общества возродится", — считает солист группы Red Rocks Эрик Микая.

В Государственном Русском театре драмы имени Искандера 14 марта пройдет премьерный концерт новой абхазской группы Red Rocks "Блюз от Чикаго до Сухума".

Теги:
Абхазия

Еще видео

• Зимняя Олимпиада, архивное фото

В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

• Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

• Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

• Тренировка команд по страйкболу

Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

• Вирус, архивное фото

Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

• Вячеслав Ионицэ

Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

• Мужчина закрывает портфель, архивное фото

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

• Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

• Видеомост НАТО в Европе

Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.