11:57 17 Января 2018
Вручения звания послам благотворительного движения Послы доброй воли Абхазии

"Полка добра": первая акция послов доброй воли Абхазии

Движение "Послы доброй воли Абхазии" (49)

В пресс-центре Sputnik состоялось вручение медалей "Посол доброй воли Абхазии" Тенгизу Тарба, Камме Гопия и Илоне Ардзинба.

СУХУМ, 7 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Благотворительная акция "Полка добра" станет первым проектом движения "Послы доброй воли Абхазии", об этом в пресс-центре Sputnik рассказала посол движения Камма Гопия.

"В рамках акции "Полка добра" мы планируем поставить в самых крупных магазинах городов республики полки, которые будут наполнены продуктами питания, хозтоварами, и любой нуждающийся человек сможет забрать то, что ему необходимо. Если ему нужен хлеб, то может взять, если порошок, то — пожалуйста", — сказала Гопия.

Акция, по словам послов доброй воли, начнется 17 июня. Организаторы рассчитывают на поддержку граждан и предлагают всем желающим принять участие, оказав поддержу в наполнении специальных полок.

Посол доброй воли Кан Тания рассказал журналистам, что в ближайшее время планируется открытие общественной приемной, где граждан, которым нужна помощь, будут принимать лично послы доброй воли. Всю информацию можно будет найти на официальном сайте движения, который начнет работать уже на следующей неделе.

"Кроме того, в рамках движения будет создан координационный совет, в состав которого войдут общественные деятели России и Абхазии. Совет будет, по идее, управляющим органом", — отметил Тания.

Видео смотрите здесь >>

По его словам,  на данный момент в России и Абхазии создаются два официальных фонда, куда любой желающий может направить пожертвования.

"Идея послов доброй воли как раз в распространение высоких идей от одних лиц к другим. Чтобы это делать, нужны ресурсы. Будем искать единомышленников, которые могут в этом нам помочь", — рассказал он.

Эдгар Гвазава, один из самых юных послов, уверен, что  применяя современные инструменты менеджмента, можно создать первую инновационную и прогрессирующую организацию в Абхазии.

"На сегодняшний день трендом современных организаций является то, что там нет административных центров, и каждый человек является определенным координатором, который выпускает свои определенные проекты. Если мы сможем создать коллективный ум без административных центров, то это повысит эффективность данной организации", — считает Гвазава.

В пресс-центре Sputnik также состоялось присвоение звания и вручение медалей "Посол доброй воли Абхазии" Тенгизу Тарба, Камме Гопия и Илоне Ардзинба.

Благотворительное движение "Послы доброй воли Абхазии" создано в Москве абхазской диаспорой. Оно будет заниматься гуманитарными проектами в здравоохранении, образовании и спорте. Каждый "посол" займется своим профильным направлением деятельности и будет реализовывать значимые благотворительные проекты. 5 июня в столице России состоялся учредительный съезд благотворительного движения "Послы доброй воли Абхазии", который прошел в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Первым удостоился медали и звания "Посла доброй воли" дипломат Кан Тания. Послами также стали победительница международного вокального проекта Валерия Адлейба и участник программы академических исследований, юный ученый Эдгар Гвазава, актриса театра и кино Марина Александрова, дизайнер Расида Лакоба, капитан команды КВН "Нарты из Абхазии" Тимур Тания. Медали "послов" также получили актеры театра и кино Егор Бероев и его  супруга Ксения Алферова.

Движение "Послы доброй воли Абхазии" (49)

По теме

Послы доброй воли в Москве и Сухуме строили планы благотворительности
Движение во благо: у Абхазии появились послы доброй воли
Тания: "Послы доброй воли Абхазии" поддержат инициативную молодежь

• Следственный изолятор

Заключенные изолятора временного содержания в югоосетинском Цхинвале прекратили голодовку, начатую 13 января.

• Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

Какие существуют риски при инвестировании азербайджанских средств в экономику Ирана, рассказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

• Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов

Президент Армении, выборы которого должны состояться этой весной, не будет лидером какой-либо политической силы, заявляют в правящей партии.

• Учитель английского языка

Более чем в 33 миллиона долларов обойдутся курсы повышения квалификации для казахстанских учителей в рамках перехода на латинский алфавит.

• Вид с высоты на жилые дома в Бишкеке. Архивное фото

Датчики загрязнения воздуха в Бишкеке показали, что экологическая обстановка в городе в два раза хуже чем в Пекине. Правительство уже отреагировало.

• Стеклянные бутылки, архивное фото

Двое сотрудников правоохранительных органов в белорусском Витебске были уличены в производстве и реализации самогона, за что и уволены.

• Площадь Васильевский спуск и Красная площадь в Москве, архивное фото

В случае принятия Латвией закона, аналогичного "акту Магнитского", Россия должна будет отреагировать, заявили в Государственной Думе.

• В Вильнюсе пенсионеры помогают детям переходить дорогу, архивное фото

Активные пенсионеры в Вильнюсе дежурят на пешеходных переходах, чтобы школьники могли безопасно добраться до места учебы.

• В Молдове не покажут фильм о победе советской сборной по баскетболу над сборной США

Почему кинопрокатные компании Молдовы отказываются показывать российский фильм "Движении вверх" о победе советских баскетболистов на мюнхенской Олимпиаде?

• Погрузка гуманитарной помощи из самолета МЧС РФ в аэропорту Душанбе

Россия передала гуманитарную помощь наименее социально защищенным слоям соотечественников, проживающих в Таджикистане.

• Алишер Усманов, архивное фото

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов создает в Узбекистане суперсовременный туристический комплекс.

• Нашивка на форме военного НАТО

Как Эстония превратилась в огромный полигон, на котором американские военачальники отрабатывают сценарии фатальной, самоубийственной войны с Россией.

• Следственный изолятор

• Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива