21:31 25 Сентября 2017
Вручения звания послам благотворительного движения Послы доброй воли Абхазии

"Полка добра": первая акция послов доброй воли Абхазии

Движение "Послы доброй воли Абхазии" (37)

В пресс-центре Sputnik состоялось вручение медалей "Посол доброй воли Абхазии" Тенгизу Тарба, Камме Гопия и Илоне Ардзинба.

СУХУМ, 7 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Благотворительная акция "Полка добра" станет первым проектом движения "Послы доброй воли Абхазии", об этом в пресс-центре Sputnik рассказала посол движения Камма Гопия.

"В рамках акции "Полка добра" мы планируем поставить в самых крупных магазинах городов республики полки, которые будут наполнены продуктами питания, хозтоварами, и любой нуждающийся человек сможет забрать то, что ему необходимо. Если ему нужен хлеб, то может взять, если порошок, то — пожалуйста", — сказала Гопия.

Акция, по словам послов доброй воли, начнется 17 июня. Организаторы рассчитывают на поддержку граждан и предлагают всем желающим принять участие, оказав поддержу в наполнении специальных полок.

Посол доброй воли Кан Тания рассказал журналистам, что в ближайшее время планируется открытие общественной приемной, где граждан, которым нужна помощь, будут принимать лично послы доброй воли. Всю информацию можно будет найти на официальном сайте движения, который начнет работать уже на следующей неделе.

"Кроме того, в рамках движения будет создан координационный совет, в состав которого войдут общественные деятели России и Абхазии. Совет будет, по идее, управляющим органом", — отметил Тания.

Видео смотрите здесь >>

По его словам,  на данный момент в России и Абхазии создаются два официальных фонда, куда любой желающий может направить пожертвования.

"Идея послов доброй воли как раз в распространение высоких идей от одних лиц к другим. Чтобы это делать, нужны ресурсы. Будем искать единомышленников, которые могут в этом нам помочь", — рассказал он.

Эдгар Гвазава, один из самых юных послов, уверен, что  применяя современные инструменты менеджмента, можно создать первую инновационную и прогрессирующую организацию в Абхазии.

"На сегодняшний день трендом современных организаций является то, что там нет административных центров, и каждый человек является определенным координатором, который выпускает свои определенные проекты. Если мы сможем создать коллективный ум без административных центров, то это повысит эффективность данной организации", — считает Гвазава.

В пресс-центре Sputnik также состоялось присвоение звания и вручение медалей "Посол доброй воли Абхазии" Тенгизу Тарба, Камме Гопия и Илоне Ардзинба.

Благотворительное движение "Послы доброй воли Абхазии" создано в Москве абхазской диаспорой. Оно будет заниматься гуманитарными проектами в здравоохранении, образовании и спорте. Каждый "посол" займется своим профильным направлением деятельности и будет реализовывать значимые благотворительные проекты. 5 июня в столице России состоялся учредительный съезд благотворительного движения "Послы доброй воли Абхазии", который прошел в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Первым удостоился медали и звания "Посла доброй воли" дипломат Кан Тания. Послами также стали победительница международного вокального проекта Валерия Адлейба и участник программы академических исследований, юный ученый Эдгар Гвазава, актриса театра и кино Марина Александрова, дизайнер Расида Лакоба, капитан команды КВН "Нарты из Абхазии" Тимур Тания. Медали "послов" также получили актеры театра и кино Егор Бероев и его  супруга Ксения Алферова.

Движение "Послы доброй воли Абхазии" (37)

По теме

Послы доброй воли в Москве и Сухуме строили планы благотворительности
Движение во благо: у Абхазии появились послы доброй воли
Тания: "Послы доброй воли Абхазии" поддержат инициативную молодежь

• правительство

МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

• Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

• Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

• Архивное фото iPhone 6

В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

• Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

• Работа энергетиков на электросетях

Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

• Рижский свободный порт

В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

• Бабушка с внуками, архивное фото

Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

• В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

• правительство

• Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

• Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении