03:11 18 Октября 2017
Бег

Команда Sputnik Абхазия примет участие в благотворительном забеге

CC0 / Pixabay

СУХУМ, 21 июля, Пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия выступит в роли информационного партнера первого Благотворительного забега #БежимСоСмыслом, который пройдет на набережной г. Сухум 23 июля, в день государственного флага Республики Абхазия. Забег организован благотворительным движением "Послы доброй воли Абхазии". Все средства, собранные от участников забега, будут направлены в культурно-благотворительный фонд "Ашана".

Организаторами являются Благотворительное движение "Послы доброй воли Абхазии", а также Администрация г. Сухум, Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации г. Сухум, беговой клуб "SportApsny".

Помимо информационной поддержки, команда Sputnik Абхазия, состоящая из семи человек, также примет участие в забеге и пробежит дистанцию в 3 км. Ведущий радио Sputnik Абхазия Алхас Манаргия будет вести мероприятие.

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба: "Sputnik Абхазия рад оказать поддержку одновременно двум нашим партнерам – новому благотворительному движению "Послы доброй воли Абхазии" и нашему давнему партнеру – КБФ "Ашана". Мы разделяем ценности обеих организаций и рады оказать любую помощь мероприятию со столь благородными мотивами".

Программа забега:

07:30- 09:30 – Регистрация участников и выдача стартовых номеров;

09:00 – старт детского забега на 500 м (от 6 до 8 лет);

09:10 – старт на дистанцию 1 км (от 9 до 12 лет);

09:45 – разминка перед основным забегом;

10:00 – старт основного забега на дистанции 3 км, 5 км, 10 км;

12:00 — торжественное награждение;

12:15 – лотерея среди участников забега.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

* По данным LiveInternet  на 1 июля 2017 года.

• Лайма Вайкуле

Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

• Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

• Доллары США

Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

• Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

"Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

• Банки с энергетическими напитками

Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

• Кинозал

В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.