09:39 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Хатуна Логуа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Психолог о настрое на 2017: не ждите урожая от брошенных на паркет семян

Радио
Получить короткую ссылку
17553

С каким настроением жители Абхазии вошли в Новый год, и как надолго сохранить атмосферу теплоты, добра и праздника, радио Sputnik Абхазия рассказала психолог Хатуна Логуа.

"Проведя свой личный опрос среди друзей, знакомых, родственников, группы студентов, спрашивая, есть ли у них ощущение праздника, от 80 процентов респондентов получила отрицательный ответ. Большинство ответили, что перед праздниками у них нет ощущения подъема, ожидания чего-то нового", — рассказала Хатуна Логуа. 

По ее словам, связано это с тем, что живем мы все в непростом мире, в непростом регионе. Этот год для Абхазии был очень сложным, то, что происходило, не настраивает на ощущение легкости. Но несмотря ни на что, люди стараются создать атмосферу праздника, подарить частичку тепла, любви и заботы близким. 

Однако не стоит рассчитывать на народное поверье «как Новый год встретишь – так его и проведешь», считает психолог. 

Интервью с Хатуной Логуа читайте здесь>>

"Я за то, что человек живет здесь и сейчас. Не стоит ожидать всхода урожая от выкинутых на паркет семян. Нужно работать самому", — отметила Хатуна.

Для того чтобы надолго сохранить атмосферу праздника, добра и теплоты, психолог советует каждому заботиться о себе, уделять внимание своим потребностям. 

"В каждом из нас живет маленький ребенок. И праздник, радость, веселье – это все его. Поэтому я бы всем советовала побольше внимания обращать на этого маленького ребенка, доставлять ему радость, не забывать, что все мы родом из детства. Опыт моей работы с пациентами показывает, что, если забывать заботиться об этом ребенке, он может отомстить всякими неприятностями в виде болезней, неврозов и прочего", — советует Хатуна Логуа.   


По теме

Психолог: селфимания причислена к психическим расстройствам
Психолог о селфизависимости: это путь к повышению самооценки
Психолог Логуа: ради дорогих покупок люди экономят на жизненно важном
Психолог о расточительстве: жизнь не по средствам - нездоровый признак
Психолог: желание получить "красивые" номера не связано с магией цифр
Психолог о "блатных" номерах: не магия чисел, а магия тщеславия
Психолог Эпстайн: Google манипулирует пользователями в пользу Клинтон
Психолог: боязнь терактов не должна перерастать в паранойю



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.