20:24 22 Октября 2017
Прямой эфир
Олег Бгажба
© Sputnik. Томас Тхайцук

Олег Бгажба о стене в Анакопии: разобрали, чтобы сохранить

Радио
Получить короткую ссылку
Охрана историко-культурного наследия (113)
15420

С чем связано решение руководства Ново-Афонского историко-культурного заповедника "Анакопия" разобрать стену, состоящую из артефактов разрушенных храмов, Sputnik Абхазия рассказал председатель археологической комиссии АНА, доктор исторических наук Олег Бгажба.

В октябре 2016 года была разобрана стена, состоящая из артефактов разрушенных храмов, все они были перенесены в музей. Такое решение приняло руководство Ново-Афонского историко-культурного заповедника "Анакопия".  

Интервью с Олегом Бгажба читайте здесь>>


Темы:
Охрана историко-культурного наследия (113)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.