11:44 25 Мая 2017
Прямой эфир
Ахба Астамур
© Sputnik / Томас Тхайцук

Ахба: восточная Абхазия становится все более востребованной туристами

Радио
Получить короткую ссылку
34951

О том, как привлечь туристов в восточную Абхазию, что необходимо сделать для развития горного туризма, и какие отрасли туристической сферы ждут своих инвесторов, рассказал Sputnik Абхазия заместитель министра по курортам и туризму Астамыр Ахба.

С появлением мини-гостиниц, открытием сероводородных источников, развитием инфраструктуры все более востребованной становится восточная Абхазия, сообщил Астамыр Ахба. 

Полную версию интервью с Астамыром Ахба читайте здесь>>

"В восточной Абхазии много древнехристианских памятников, люди узнают о них, посещают. Мы можем с уверенностью сказать, что есть положительная динамика", — добавил Ахба.

Однако, чтобы привлечь больше туристов, необходимо восстанавливать инфраструктуру, создавать новые площадки, такие как СПА-центры, развлекательные центры, считает замминистра по курортам и туризму.

По теме

Минэкономики Абхазии: туризм в стране может стать событийным
Ахба: более 10 тысяч туристов посетили Абхазию в новогодние праздники
Абхазия будет развивать религиозный туризм
Ардзинба: туризм - это базовая отрасль экономики Абхазии
Туризм в Абхазии: выбор дистанции


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Астана готовится к ЭКСПО

    Министерство образования и науки просит не навязывать казахстанским учителям билеты на выставку ЭКСПО, которая открывается в июне в Астане.

  • Сотрудники правоохранительных органов на мероприятии. Архивное фото

    Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсуждает в Бишкеке терроризм, трансграничную преступность и даже футбол.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.