02:20 20 Января 2018
Прямой эфир
Сомнолог Павел Кудинов
© Фото: life.ru

Врач-сомнолог: недосып приводит к увеличению массы тела и сахарному диабету

Радио
Получить короткую ссылку
28120

О том, как сон сказывается на нашей активности, здоровье и благосостоянии, рассказал врач-сомнолог, член общественной организации "Российское общество сомнологов" Павел Кудинов.

По последним исследованиям, сон менее семи часов считается недостаточно эффективным. Более того, это влияет на здоровье и продолжительность жизни, сообщил радио Sputnik врач-сомнолог.

"Но это все индивидуально, так как продолжительность сна генетически запрограммирована и составляет в среднем 7-8 часов", — пояснил Кудинов.

Регулярный недосып может привести к увеличению массы тела, сахарному диабету и снижению работоспособности головного мозга, рассказал сомнолог.

Сон — это не только приятно, но и прибыльно. К такому выводу пришли американские ученые. Согласно  их исследованиям, недостаток сна  обходится США в 411 миллиардов  долларов  в год.

По теме

Ученые установили, что дневной сон убивает сердце
Жизнь как сон: британец "выпил" в Эссексе, а проснулся в Барселоне



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.