16:56 21 Августа 2017
Прямой эфир
Хатуна Логуа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Психолог: ненормативная лексика – способ замаскировать свой страх

Радио
Получить короткую ссылку
24121

Почему некоторые люди активно используют ненормативную лексику, и в чем причина того, что матерные слова употребляют представители всех социальных групп, рассказала Sputnik Абхазия психолог Хатуна Логуа.

Зачастую ненормативная лексика становится единственным способом выражения очень сильных эмоций, за которыми стоит банальный страх, считает психолог Хатуна Логуа.

Полную версию интервью с Хатуной Логуа читайте здесь>>

"Таким образом человек пытается выразить свое отношение, даже пренебрежение, к явлениям, на которые он не может повлиять, которые его пугают", — сказала психолог.

По теме

Психолог: как уберечь детей от опасных увлечений в соцсетях
Психолог о почерке: наклон влево – индивидуалист, вправо - самодостаточность
Психолог: селфимания причислена к психическим расстройствам



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.