22:27 22 Мая 2017
Прямой эфир
Анна Калягина
© Sputnik / Томас Тхайцук

Калягина о мошенничестве в турсфере: создаются "липовые" сайты

Радио
Получить короткую ссылку
19310

Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в интервью радио Sputnik рассказала о мошеннических схемах, по которым туристам из России продают поддельные путевки в Абхазию.

"Самая распространенная форма мошенничества, когда мошенники создают сайты в интернете. Там размещаются "липовые" контакты, которые не имеют отношения к тем, кто продает путевки в Абхазию. Также мошенники размещают в сети фотографии домов отдыха, санаториев, найденные ими на просторах интернета", — сказала она.

По словам Калягиной, в прошлом году к ним обращались туристы, которые купили путевки в Мюссерский пансионат. Было создано несколько сайтов, которые были созданы именно под пансионат в Мюссере, сообщила Калягина.

Полную версию интервью с Анной Калягиной читайте здесь>>

По теме

Астамыр Ахба: мошенники предлагают "липовые" путевки в Абхазию
Отельеры: обращайтесь к крупным туроператорам, чтобы избежать мошенников
Отельеры: надеемся, что российским силовикам не запретят ездить в Абхазию


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.