06:18 20 Января 2018
Прямой эфир
Анна Калягина
© Sputnik / Томас Тхайцук

Калягина о мошенничестве в турсфере: создаются "липовые" сайты

Радио
Получить короткую ссылку
31110

Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в интервью радио Sputnik рассказала о мошеннических схемах, по которым туристам из России продают поддельные путевки в Абхазию.

"Самая распространенная форма мошенничества, когда мошенники создают сайты в интернете. Там размещаются "липовые" контакты, которые не имеют отношения к тем, кто продает путевки в Абхазию. Также мошенники размещают в сети фотографии домов отдыха, санаториев, найденные ими на просторах интернета", — сказала она.

По словам Калягиной, в прошлом году к ним обращались туристы, которые купили путевки в Мюссерский пансионат. Было создано несколько сайтов, которые были созданы именно под пансионат в Мюссере, сообщила Калягина.

Полную версию интервью с Анной Калягиной читайте здесь>>

По теме

Астамыр Ахба: мошенники предлагают "липовые" путевки в Абхазию
Отельеры: обращайтесь к крупным туроператорам, чтобы избежать мошенников
Отельеры: надеемся, что российским силовикам не запретят ездить в Абхазию



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.