05:28 23 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Жанр не важен: представитель ООН рассказал о конкурсе в Абхазии

Получить короткую ссылку
12110
© Sputnik. Владимир Бегунов

Конкурс рассказов для детей презентовали в Национальной библиотеке Абхазии имени Папаскир. Лучшие работы войдут в книгу и будут рекомендованы для внеклассного чтения.

Конкурс будет проводиться с 13 февраля по 15 марта 2017 года. Свои произведения авторы могут принести в редакцию журнала "Алашара", районные отделы образования или отправить по электронной почте.

Жанр произведений не важен, ограничен лишь объем – не более пятнадцати страниц. Это могут быть рассказы или сказки, написанные на абхазском, русском или других языках. Если произведение будет оценено жюри, его переведут на абхазский язык и включат в книгу.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Отбор рассказов будет производиться Министерством образования Абхазии и редакцией журнала "Алашара".

Иллюстрированный сборник лучших рассказов будет распространяться бесплатно по библиотекам и школам и рекомендован для внеклассного чтения школьникам 3-7 классов. Каким тиражом он выйдет, пока не решено, но организаторы предполагают пока пять тысяч экземпляров.

Теги:
Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.