05:30 23 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

"Благодатная" пара Абхазии поделилась секретами семейного долголетия

Получить короткую ссылку
14331
© Sputnik / Томас Тхайцук Анжелика Бения

Филипп и Любовь Артюх в браке 71 год. О том, что такое любовь и семейное долголетие, рассказала Sputnik "Благодатная" пара Абхазии.

Ему — 94, ей — 90. Пара еще в 2015 году отпраздновала Благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни.

Филипп Иванович родился в 1923 году в станице Изомаевская Краснодарского края. В 1941 году его, 18-летнего, призвали в армию.

В мае из-за ранения в ногу Филиппа направили вместо фронта в Абхазию, на сооружение Черноморской железной дороги, где он проработал более 60 лет.

У Любови Андреевны биография не легче. Родилась она в 1927 году, воспитывалась в детдоме. Ей было 12 лет, когда она приехала в Абхазию. В 1944 году Любовь Артюх поступила на курсы старших кондукторов. Потом долгие годы работала в санэпидстанции при железной дороге в Сухуме.

У Филиппа и Любови Артюх две дочки, старшей 5 марта исполнится 70 лет, четверо внуков, старшему внуку 50 лет, правнуков пока нет.

Радиоверсию интервью слушайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.