17:40 20 Января 2018
Прямой эфир
Видео

"Благодатная" пара Абхазии поделилась секретами семейного долголетия

Получить короткую ссылку
15231
© Sputnik / Томас Тхайцук Анжелика Бения

Филипп и Любовь Артюх в браке 71 год. О том, что такое любовь и семейное долголетие, рассказала Sputnik "Благодатная" пара Абхазии.

Ему — 94, ей — 90. Пара еще в 2015 году отпраздновала Благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни.

Филипп Иванович родился в 1923 году в станице Изомаевская Краснодарского края. В 1941 году его, 18-летнего, призвали в армию.

В мае из-за ранения в ногу Филиппа направили вместо фронта в Абхазию, на сооружение Черноморской железной дороги, где он проработал более 60 лет.

У Любови Андреевны биография не легче. Родилась она в 1927 году, воспитывалась в детдоме. Ей было 12 лет, когда она приехала в Абхазию. В 1944 году Любовь Артюх поступила на курсы старших кондукторов. Потом долгие годы работала в санэпидстанции при железной дороге в Сухуме.

У Филиппа и Любови Артюх две дочки, старшей 5 марта исполнится 70 лет, четверо внуков, старшему внуку 50 лет, правнуков пока нет.

Радиоверсию интервью слушайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.