22:26 22 Мая 2017
Прямой эфир
Видео

Антифриз в штанах Пифагора: школьники устроили шоу в Sputnik Абхазия

Получить короткую ссылку
245970
© Sputnik. Зафас Гамгия, Бадри Есиава

Интерактивная пресс-конференция с педагогами и учениками Гагрского лицея-интерната прошла в пресс-центре Sputnik Абхазия в четверг 30 марта.

Впервые в гостях у Sputnik Абхазия были не только люди, но и роботы, которые от Абхазии были представлены на международной научной конференции в Москве в конце марта.

Авторы робота "Барс" Адель Какубава и Лев Агрба продемонстрировали, как их изобретение, предназначенное для игры и кормления домашних животных в отсутствие хозяев, выполняет свои "обязанности.

Крутился на месте, набирал скорость и менял траекторию, определив перед собой препятствие.

"Наш "Барс" оснащен лазером, за которым домашнее животное бегает. Он также может обходить препятствие с помощью инфракрасных датчиков. То есть, когда перед ним стена или другой предмет, меняет свое направление", — в упрощенной форме научным языком объяснили возможности робота Адель и Лев.

Функционирование робота "эколога", который определяет загрязненные участки воздуха и очищает их также было продемонстрировано учениками Гагрского лицея-интерната. А теорема Пифагора была наглядно доказана учеником 9-го класса Шаутом Цвинария.

Подробнее об этом читайте здесь >>



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.