21:33 21 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Спектакль, дающий надежду: создатели "Пяти вечеров" приоткрыли секреты

Получить короткую ссылку
36-й сезон РУСДРАМа (62)
12340
© Sputnik Владимир Бегунов, Зафас Гамгия

Новый спектакль РУСДРАМа "Пять вечеров" зрители смогут увидеть 13 и 14 апреля, о том, чего ждать зрителям, его создатели рассказали в пресс-центре Sputnik.

Как рассказал гендиректор РУСДРАМа, абхазский зритель привык к театру развлекательному, и полноценная драма в два акта удивит зрителей. Будут грандиозные декорации, каких еще не было в республике, и новый уровень актерской игры театральной труппы. 

Режиссер из Эстонии Антон Киселюс заявил, что "Пять вечеров" останутся уникальным спектаклем Русского театра Абхазии, он не будет его ставить на других сценах. 

По словам Киселюса, история "Пяти вечеров" будет даже не сыграна, а прожита на сцене, так трепетно актеры восприняли эту постановку.

Художник Виталий Кацба, создавший визуальное воплощение спектакля, признался, что лично ему близка постановка.

"Мы пережили войну, это наша тема, — подчеркнул Кацба. – Важно, что в спектакле тонко стоит вопрос о взаимоотношениях между людьми".

Гендиректор театр заявил, что ему жаль, что в Абхазии нет театральной критики и театральных наград. Актеры "Пяти вечеров", по мнению Хинтба, достойны награды профессионального сообщества.

Подробнее об этом читайте здесь >>


Темы:
36-й сезон РУСДРАМа (62)



Еще видео

  • Девочка играет со змеями
    Последнее обновление: 20:31 21.01.2018
    20:31 21.01.2018

    Девочка играет со змеями

    9-летняя девочка предпочитает змей куклам. Школьница из Армавира собирает коллекцию змей и любит с ними играть. Необычное хобби девочка переняла от отца, который собрал коллекцию из 30 рептилий.

    6
  • Люди по простыням спускались из окон отеля, захваченного боевиками в Кабуле
    Последнее обновление: 17:13 21.01.2018
    17:13 21.01.2018

    Люди по простыням спускались из окон отеля, захваченного боевиками в Кабуле

    Люди на веревках из простынь спускаются из окон отеля в Кабуле, на который напали боевики движения "Талибан". Из здания виден дым, вокруг ходят вооруженные военные.

    16
  • Как в Игре престолов: уникальная горная стена в Якутии
    Последнее обновление: 14:44 21.01.2018
    14:44 21.01.2018

    Как в "Игре престолов": уникальная горная стена в Якутии

    Национальная вещательная компания "Саха" предложила создателям сериала "Игра престолов" снять заключительную часть киноленты на фоне красочных пейзажей Якутии, в частности, возле скальных образований национального природного парка "Ленские столбы", которые очень похожи на Стену "Ночного дозора"из сериала.

    13
  • Новейшие штурмовые костюмы ОВР-3Ш на учениях под Владимиром
    Последнее обновление: 10:20 21.01.2018
    10:20 21.01.2018

    Новейшие штурмовые костюмы ОВР-3Ш испытали на учениях под Владимиром

    Во Владимировской области прошли учения инженерных подразделений РФ с применением новейших штурмовых костюмов ОВР-3Ш, которые обеспечивает самый высокий класс защиты. Помимо камеры и системы охлаждения и защиты слуха, в комплект костюма входят штурмовые щиты и носимый шанцевый инструмент.

    20

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.