20:26 22 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Журналист на краю: корреспондент Sputnik прыгнула в 50-метровую пропасть

Получить короткую ссылку
59780
© Sputnik / Томас Тхайцук Анжелика Бения

Одно из самых живописных мест Абхазии – Шакуранский водопад – превратился в базу роупджампинга, куда съезжаются местные жители и гости республики в погоне за новыми "адреналиновыми" впечатлениями. Корреспондент Sputnik Анжелика Бения отважилась на прыжок с 50-метровой высоты, подробности в ее "репортаже из пропасти".

Шакуранский водопад для роупджампинга освоила в начале марта команда Droprope из Владивостока. Потом на объекте работали команды из Краснодара Just jump и Rope Expedition team из Белоруссии.

Роупджампинг появился как разновидность альпинизма. Американский скалолаз Дэн Осман стал прыгать, обвязавшись веревкой, чтобы побороть свой страх падения со скалы. Сегодня последователи Османа совершают прыжки с самых разнообразных высотных объектов – зданий, кранов, скал, да еще и выполняют акробатические трюки в полете.

Подробнее об этом читайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.