13:47 18 Августа 2017
Прямой эфир
Видео

Ребячий тур: детям показали старый Сухум

Получить короткую ссылку
28510
© Sputnik / Томас Тхайцук Владимир Бегунов

Бывший министр экономики, президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба создал общественную организацию по охране памятников и организовал бесплатные экскурсии для детей по столице Абхазии.

Экскурсии Константин Тужба проводит каждый четверг в 17.00. Отъезд от его дома по улице Академика Марра, 26. Маршруты каждый раз меняются.

"Дети, перед вами дом доктора Фишкова, он построен в 1928 году в стиле конструктивизма, обратите внимание, здесь нет никаких лишних элементов", — рассказывает Константин Тужба, стоя на улице Пушкина. Это первая остановка двух микроавтобусов с детьми и журналистами. Всего остановок четыре. Больше за час не успеть, да и дети устают.

По словам Тужба, экскурсии начались с того, что он сам ходил по городу с выписками из книг, искал интересные здания. Его сопровождали внуки, потом присоединились их друзья. Так и пошло. Сейчас уже желающие не вмещаются в один микроавтобус.

В ответ на вопрос, почему экскурсии предназначены только для детей, бывший министр экономики рассказывает, что ему приятней с ними работать, к тому же это инвестиция в будущее.

Подробнее об этом читайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбольный мяч

    Двукратный чемпиона Казахстана футбольный клуб «Шахтер» из Караганды выставлен на продажу за три доллара.

  • Сотрудники МВД. Архивное фото

    Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана призывает население к бдительности в связи с усилением попыток организации терактов в стране.

  • Макет взрывного устройства

    Милиция задержала в белорусском Могилеве молодого человека, который изготавливал самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

  • Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу

    В Латвии не утихает скандал вокруг знаменитого композитора Раймонда Паулса - за маэстро вступились даже ярые националисты.

  • Мужчина работает за клавиатурой, архивное фото

    Гражданин Литвы, подозреваемый в кибермошенничестве крупного масштаба, был выдан своей страной правоохранительным органам США.

  • Больница

    Национальный центр общественного здоровья Молдовы обращает внимание на увеличение числа отравлений, в том числе и массовых.

  • Рынок, архивное фото

    На продуктовом рынке Нижнего Новгорода произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Азербайджана.

  • Узбекские милиционеры возле дома

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал сотрудников органов внутренних дел присматривать за возвращающимися на родину мигрантами.

  • Грузовые вагоны. Иллюстративное фото

    Совет эстонской железнодорожной госкомпании одобрил второй этап бизнес-плана по покупке вагонов в России, с последующей сдачей их в аренду.