08:37 19 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Ребячий тур: детям показали старый Сухум

Получить короткую ссылку
28610
© Sputnik / Томас Тхайцук Владимир Бегунов

Бывший министр экономики, президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба создал общественную организацию по охране памятников и организовал бесплатные экскурсии для детей по столице Абхазии.

Экскурсии Константин Тужба проводит каждый четверг в 17.00. Отъезд от его дома по улице Академика Марра, 26. Маршруты каждый раз меняются.

"Дети, перед вами дом доктора Фишкова, он построен в 1928 году в стиле конструктивизма, обратите внимание, здесь нет никаких лишних элементов", — рассказывает Константин Тужба, стоя на улице Пушкина. Это первая остановка двух микроавтобусов с детьми и журналистами. Всего остановок четыре. Больше за час не успеть, да и дети устают.

По словам Тужба, экскурсии начались с того, что он сам ходил по городу с выписками из книг, искал интересные здания. Его сопровождали внуки, потом присоединились их друзья. Так и пошло. Сейчас уже желающие не вмещаются в один микроавтобус.

В ответ на вопрос, почему экскурсии предназначены только для детей, бывший министр экономики рассказывает, что ему приятней с ними работать, к тому же это инвестиция в будущее.

Подробнее об этом читайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.