Медведев пообещал сохранить импорт не имеющих аналогов в РФ лекарств

Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по антикризисным мерам в здравоохранении заявил, что власти будут делать ставку на отечественных производителей лекарств, но от импорта не имеющих аналогов в РФ препаратов не откажутся.

Дмитрий Медведев отметил высокую эффективность производимых в России медицинских препаратов и заявил, что правительство делает на них ставку. Но это, по словам премьер-министра, не означает, что будет отменен ввоз лекарств, которые не имеют аналогов в России.

"У нас производятся эффективные препараты, есть современные технологии, для применения которых также необходимы лекарства, есть расходные материалы. Но мы, естественно, будем делать ставку на отечественных производителей. Но это не означает, что мы откажемся от лекарств, которые не имеют аналогов в России, которые не имеют аналогов у нас. Я думаю, что здесь не должно быть недопонимания, это очевидно", — заявил Медведев.

На совещании по антикризисным мерам председатель правительства также сообщил, что по экспертным оценкам цены на лекарства в РФ в 2015 году вырастут на 20%.

Лента новостей
0