Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Магнолия лилиецветная: "Золушка" в царстве растений

Подписаться на
В марте у жителей Абхазии есть возможность увидеть пышное цветение магнолии лилиецветной. Один месяц в году она охотно демонстрирует свои удивительно красивые цветы с тонким ароматом.

Magnolia liliiflora не так сильно распространена в Абхазии, так как значительную часть года у нее весьма невзрачный вид –  с октября по февраль не видно ни листьев, ни цветов.  Но в марте магнолия лилиецветная преображается. На ее ветвистой кроне словно по волшебству появляются пурпурные снаружи и белые внутри цветы, похожие на лилии.

© Sputnik Томас ТхайцукМагнолия лилиецветная – изящная представительница рода "магнолия". Благодаря утонченной красоте, магнолии часто называют "аристократами" растительного мира.
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
1/6
Магнолия лилиецветная – изящная представительница рода "магнолия". Благодаря утонченной красоте, магнолии часто называют "аристократами" растительного мира.
© Sputnik Томас ТхайцукСвое мелодичное название магнолия получила во Франции в XVIII веке. В 1703 году ботаник Шарль Плюмье назвал ее так в честь своего друга, директора Королевского ботанического сада в Монпелье Пьера Маньоля. Именно поэтому в русском языке сначала использовалось название "маньолия".
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
2/6
Свое мелодичное название магнолия получила во Франции в XVIII веке. В 1703 году ботаник Шарль Плюмье назвал ее так в честь своего друга, директора Королевского ботанического сада в Монпелье Пьера Маньоля. Именно поэтому в русском языке сначала использовалось название "маньолия".
© Sputnik Томас ТхайцукMagnolia liliiflora родом из Западного и Центрального Китая. На черноморское побережье Абхазии она попала в начале XX века.
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
3/6
Magnolia liliiflora родом из Западного и Центрального Китая. На черноморское побережье Абхазии она попала в начале XX века.
© Sputnik Томас ТхайцукСубтропический климат Абхазии подошел восточной красавице.
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
4/6
Субтропический климат Абхазии подошел восточной красавице.
© Sputnik Томас ТхайцукМагнолия лилиецветная цветет довольно необычно – пурпурно-белые цветы появляются задолго до распускания листьев.
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
5/6
Магнолия лилиецветная цветет довольно необычно – пурпурно-белые цветы появляются задолго до распускания листьев.
© Sputnik Томас ТхайцукЯркими и крупными цветами Magnolia liliiflora можно полюбоваться в течение месяца. Обычно это бывает в марте, но в этом году из-за аномально теплой зимы магнолия начала ранее цветение уже в конце февраля.
Магнолия лилиевидная - Sputnik Абхазия
6/6
Яркими и крупными цветами Magnolia liliiflora можно полюбоваться в течение месяца. Обычно это бывает в марте, но в этом году из-за аномально теплой зимы магнолия начала ранее цветение уже в конце февраля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала