СУХУМ, 12 авг – Sputnik, Наала Авидзба. Рациональное использование запасов термальных вод страны даст возможность увеличить производство овощей в два-три раза, сообщил министр сельского хозяйства Тимур Эшба на заседании в Кабине Министров в среду.
"Было подсчитано что, если более эффективно использовать термальные воды и правильно подходить к работе, производство овощей можно в течение 5 лет довести до 15 тысяч тонн", — сказал он.
Говоря о чайной отрасли, министр сообщил о том, что из 5 630 га на балансе можно восстановить около 500-600 га, не закладывая при этом новых плантаций.
По словам Тимура Эшба, Министерство сельского хозяйства совместно с сельскохозяйственными управлениями районов намерено в 2016 году провести программу по высадке любой, по выбору района, однолетней культуры – капусты, картофеля, перца и других. Реализовать программу предполагается за счет имеющихся у Министерства денежных средств.