00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Проверку объектов общепита провел Госстандарт Абхазии

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПроверку объектов общепита провел Госстандарт Абхазии
Проверку объектов общепита провел Госстандарт Абхазии - Sputnik Абхазия
Подписаться
Плановые проверки объектов общественного питания провели инспекторы Департамента потребительского надзора Госстандарта Абхазии в период с 1 по 15 августа 2015 года.

СУХУМ, 17 авг – Sputnik, Роберт Джопуа. Плановые проверки объектов общественного питания начал Государственный комитет  Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору (Госстандарт Абхазии), об этом сообщила пресс-служба комитета.

В ходе плановых мероприятий, прошедших с 1 по 15 августа 2015 года, было проверено 18 объектов общественного питания в Гагре и 5 предприятий на территории Рицинского реликтового национального парка.

Госстандарт Абхазии возьмет под контроль качество домашнего вина

"При проверках выявлены нарушения условий хранения и реализации продуктов питания, несоблюдение сроков годности продуктов, отсутствие современного технологического оборудования и достаточных площадей. Инспекторами выявлены также нарушения санитарно-противоэпидемического режима на объектах, нарушение технологии приготовления блюд в общепите, отсутствие калькуляционных карт на приготавливаемые блюда, недостаточно осуществляется профессиональная подготовка персонала пищевых предприятий, а также уровень гигиенических знаний на предприятиях торговли и общепита, несоблюдение личной гигиены персонала, отсутствие периодических медосмотров", — говорится в сообщении Госстандарта Абхазии.

Государственный комитет Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору также сообщил, что в целях исправления сложившейся ситуации, представители Департамента потребительского надзора Госстандарта республики  ведут не только инспекционную работу, но и консультативно-разъяснительную. 

"Всем предприятиям общественного питания раздаются брошюры "Правила оказания услуг общественного питания", которые были разработаны и введены в действие Приказом Председателя Госстандарта Абхазии 1 июля 2015 года. Практика консультативно-разъяснительной работы Госстандартом Абхазии введена впервые, и зачастую руководителям объектов общественного питания было сложно работать без регулирующего нормативного документа", — отмечается в сообщении. 

По итогам проверок в летний период, на основе полученных данных, Государственным комитетом Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору будет написана программа по улучшению ситуации в данном секторе.

Лента новостей
0