Спустя три недели, на сухумском рынке значительно подорожали огурцы и помидоры — на 20 рублей, с 70 до 90 рублей. За это время более чем на 60 рублей подорожали домашние яйца, со 130 до 193 рублей, также цена на баклажаны заметно выросла, с 40 до 117 рублей, продавцы объясняют это тем, что их сезон подходит к концу.
Цены на говядину упали с 350 до 317 рублей за килограмм, свинина, напротив, за три недели подорожала на 83 рубля, на столичном рынке ее можно купить за 333 рубля.
Первый сыр за три недели подешевел в среднем на 20 рублей и составил 330 рублей, килограмм сулугуна и копченого сыра стоит 450 рублей.
Значительно подорожал фундук с 220 до 300 рублей, а также королек стал стоить 55 рублей вместо 38 рублей три недели назад.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, цены на рынке качественно отличаются от магазинных, продавцы начинают снижать цены.
Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.