В последние недели на Сухумском рынке наблюдается рост цен на овощи. В частности, заметно подорожали баклажаны и болгарский перец. На десять рублей дороже стали также помидоры и огурцы. На прилавках их стало заметно меньше по сравнению с летними месяцами. Продавцы отмечают, что это типичное явления для зимнего времени года.
В то же время на рынке появились сезонные фрукты: фейхоа, хурма, мандарины.
Цена на каштаны стабильно держится на том же уровне. Фундук немного подешевел, 230 рублей за килограмм ореха, собранного в этом году. Так называемый старый орех стоит 350 рублей за килограмм. Немного изменилась цена на говядину и свинину. А вот сыр стал дешевле на 50 рублей.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, цены на рынке качественно отличаются от магазинных, продавцы начинают снижать цены.
Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.