"Я сейчас тебя чем-то угощу, — таинственно прошептала тетя Нуца и скрылась в кладовке, всегда запертой на ключ, который булавкой был прикреплен к ее карману. Тетя Нуца вынесла ему темно-багровую чурчхелину величиной с хорошую свечку. Вот это подарок! Чик обожал чурчхелу!" – так описал аджинджух Фазиль Искандер.
Сладость, которую часто можно встретить на рынках Кавказа, очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара.
Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока.
Для того чтобы приготовить аджинджух по-абхазски нам понадобится: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука или манная крупа.
Получается сникерс по-абхазски: орехи в сладкой оболочке высохшего виноградного сока.